Vous pouvez très bien en préparer vous-mêmes vos Kanelsgles ou en commander chez votre pâtissier favori.

Choisir de bons ingrédients

La qualité des produits est la base de toute pâtisserie. Prenez alors le temps de bien sélectionner les ingrédients que vous allez utiliser pour confectionner vos Kanelsnegles. Pour réaliser une vingtaine de pièces, voici ce dont vous avez besoin :

  • Farine : 500 g
  • Beurre : 150 g et 75 g
  • Cannelle : 2 cuillères à soupe
  • Sucre (de préférence du sucre roux ou du Muscovado) : 85 g
  • Œufs : 2
  • Lait : 5 cl
  • Eau tiède : 5 cl
  • Levure : 50 g
  • Graines de cardamone fraîchement moulues : une pincée.

La préparation de vos roulés par étape

Étape 1 : Délayez la levure dans un peu de lait tiède, puis ajoutez le reste du lait.

Étape 2 : Faites fondre 75 g de beurre et ajoutez dans la préparation précédente.

Étape 3 : Versez le reste des ingrédients secs et mélangez soigneusement jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.

Étape 4 : Pétrissez votre pâte pendant une quinzaine de minutes puis couvrez d’un torchon. Laissez reposer cette pâte pendant une heure à température ambiante.

Étape 5 : Lorsque vote pâte a augmenté de volume, aplatissez-la sur la planche de préparation pour la dégazer. Ensuite, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de manière à former un rectangle de 5 mm environ d’épaisseur.

Étape 6 : Badigeonnez votre pâte de beurre fondu, puis saupoudrez-la de sucre et de cannelle.

Étape 7 : Roulez votre pâte sur elle-même sans trop serrer. Découpez par la suite en tranches.

Étape 8 : Déposez vos roulés sur une plaque, puis couvrez à nouveau d’un torchon. Laissez-les lever pendant une heure.

Étape 9 : Dorez vos roulés à l’œuf, puis saupoudrez de sucre et de graines de cardamone.

Etape10 : Enfournez-les et laissez cuire pendant 10 minutes à 230° C de température.